В Дагестане произошло ещё одно землятрясение

Махачкала, 22 декабря 2005, 11:36 — REGNUM  22 декабря в 07:04 в Буйнакском районе Дагестана произошло землетрясение силой пять баллов по двенадцатибалльной шкале МСК-64, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре СЧС Дагестана.

Эпицентр землетрясения находился между населенными пунктами Чиркей и Дубки Буйнакского района республики. В Буйнакске подземные толчки ощущались с силой 4,5 баллов, в столице республики - Махачкале с силой 3,5 баллов. Жертв и разрушений нет.

"Это уже второй случай за последние два месяца, - отметили в пресс-центре СЧС Дагестана, - когда срабатывает старый очаг, в котором родилось разрушительное землетрясение 1970 года. Предыдущая сейсмическая активность в этом районе была зарегистрирована 25 ноября этого года. А 21 декабря землетрясение силой 4 бала по шкале МСК-64, произошло в 8 км северо-восточнее селения Касумкент Сулейман-Стальского района Дагестна".

Сейсмическая активность в Дагестане соответствует прогнозу Российского экспертного совета по прогнозированию землетрясений, в сентябре 2005 года распространившего предупреждение о ее высокой вероятности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail