На 70% вырастет финансирование северодвинских депутатов (Архангельская область)

Архангельск, 22 декабря 2005, 11:27 — REGNUM  На денежное содержание и материальное обеспечение Совета депутатов Северодвинска в бюджете города на 2006 год запланировано 15 миллионов рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципального Совета Владимир Иванов, увеличение по сравнению с 2005 годом на 70% расходов связано с завершением организационных мероприятий, увеличением численности аппарата муниципального Совета до 20 человек. Депутатский корпус с января 2006 года полностью отделяется от администрации города и будет иметь свой собственный штат сотрудников, обеспечивающих работу Совета. Также представительный орган Северодвинска будет иметь свою отдельную бухгалтерию и самостоятельно оплачивать все транспортные и прочие расходы.

Кроме того, в соответствии с решением муниципального Совета от 17 июня 1999 года "О социальных гарантиях лицам, замещающим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Северодвинска" учтены расходы на выплату сохраняемой средней заработной платы тем депутатам, которые до марта 2005 года работали на освобожденной основе. Согласно решению горсовета, зарплата народным избранникам должна выплачиваться в течение года после окончания их полномочий, то есть с апреля 2005 по апрель 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.