Задолженность по зарплате в России сократилась за ноябрь на 7,2%

Москва, 22 декабря 2005, 11:10 — REGNUM  Суммарная задолженность по зарплате в России сократилась за ноябрь 2005 года на 7,2% до 8,985 млрд руб на 1 декабря. Долги бюджетной системы по зарплате снизились за месяц на 18,3% - до 677 млн руб.

Об этом говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат), поступившем сегодня в ИА REGNUM. Информация подготовлена на основании данных предприятий и организаций, сообщивших о себе соответствующие сведения (без учета субъектов малого предпринимательства).

Задолженность, вызванная недофинансированием из федерального бюджета, уменьшилась за ноябрь на 1,4% - до 227 млн руб, из бюджетов субъектов РФ - на 45,3% - до 38 млн руб, из местных бюджетов - на 22,1% - до 412 млн руб.

Задолженность по зарплате, обусловленная недостатком собственных средств у предприятий и организаций, в ноябре 2005 года сократилась на 6,2% - до величины 8,308 млрд руб на 1 декабря. Эта сумма составляла 92% от суммарной задолженности по зарплате в стране.

Задолженность по зарплате на 1 декабря 2005 года имели 1,3 млн человек - каждый 23-й работник по обследуемым видам экономической деятельности. Объем просроченной задолженности по зарплате на 1 декабря составлял около 4% месячного фонда зарплаты работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 35% приходится на обрабатывающие производства и 26% - на сельское хозяйство.

Задолженность по зарплате, вызванная недофинансированием из федерального бюджета, на 1 декабря отсутствовала в 46 субъектах РФ. Из общего объема этой задолженности 73% приходится на Москву, Республику Башкирия, Удмуртскую Республику, Мурманскую, Тульскую, Нижегородскую и Ростовскую области.

Задолженность по зарплате, вызванная недофинансированием из бюджетов субъектов РФ, отсутствовала в 59 субъектах. Наибольший размер этой просроченной задолженности имели Республика Тува, Санкт-Петербург и Магаданская область.

Задолженность по зарплате, вызванная недофинансированием из местных бюджетов, на 1 декабря отсутствовала в 33 субъектах РФ. Более половины этой задолженности приходится на Кабардино-Балкарскую Республику, Камчатскую область, Хабаровский край и Читинскую область. Задолженность по зарплате, вызванная отсутствием у организаций собственных средств, увеличилась за ноябрь 2005 года в 32 субъектах РФ. Пятая часть общего объема этой задолженности приходится на Алтайский, Приморский, Хабаровский края, Новосибирскую, Пермскую и Камчатскую области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.