В Сургуте впервые жильцы оспорили коммунальные тарифы (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 декабря 2005, 11:10 — REGNUM  Решение Сургутского городского суда о признании недействующими постановлений администрации города:126, 127, 129, 169 по новым ставкам на жилищные услуги оставлен в силе. 22 декабря коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского округа рассматривала это дело в кассационной инстанции. Заметим, что в Сургуте впервые жильцы оспорили коммунальные тарифы. Заявители указывали на несправедливость установления платы за лифт и мусоропровод в зависимости от квадратного метра общей площади. Негодование вызвала и плата за управление жилищным фондом, которая в разрез Жилищному кодексу России была вынесена из строки "содержание жилищным фондом".

Новые тарифы включают плату за обслуживание РКЦ ЖКХ, хотя жильцы могут оплачивать услуги через банк, почту. Более того, новые цены услуг и ставки платы были установлены в Сургуте без номенклатурного перечня услуг (стандарта качества), хотя на это указывал Центр муниципальной экономики (г.Москва), который проводил экспертизу новых тарифов.

Администрации Сургута дается десять дней на обжалование решения. Если чиновники не воспользуются этим правом, то судебное решение вступит в силу. Это означает, что постановления администрации будут отменены, а жильцам пересчитают внесенные по новым тарифам платежи. (СИА-ПРЕСС)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.