Социнтерн еще раз подтвердил резолюцию "Об агрессии Армении против Азербайджана"

Баку, 22 декабря 2005, 10:50 — REGNUM  "Социнтерн оставил в силе резолюцию "Об агрессии Армении против Азербайджана"". Об этом журналистам сообщил вернувшийся из Киева сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде, являющейся членом Социнтерна, по итогам двухдневного заседания, проведенного вышеназванной структурой в этом городе.

Сопредседатель СДПА также сообщил, что заседание было организовано комитетом "СНГ и страны Кавказа". Одна из резолюций, принятых на заседании, касалась парламентских выборов в Азербайджане. "В резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы содержалась рекомендация отозвать у делегации Азербайджана мандат. Однако, приведя за основу, что в феврале в этой структуре будет обсужден вопрос Нагорного Карабаха, я добился исключения этого пункта из резолюции",- сказал он.

Ализаде также отметил, что армянская сторона, участвовавшая в заседании, предложила генеральному секретарю Социнтерна Луису Аяле изменить резолюцию, принятую по нагорно-карабахской проблеме. "Однако Аяла сообщил им, что до тех пор, пока Армения не освободит земли Азербайджана, резолюция останется в силе",- подчеркнул Ализаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail