К Новому году свердловским заключенным подарят одежду

Екатеринбург, 22 декабря 2005, 10:48 — REGNUM  Одежду подарят к Новому году всем подросткам и женщинам, находящимся в свердловских колониях. Об этом рассказал 21 декабря на пресс-конференции начальник управления психологическо-педагогической работы ГУФСИН по Свердловской области Андрей Уфимцев. "Каждому подростку и женщине будет подарена дополнительная одежда. Они пишут свои заявки, и мы выделяем определенную сумму денег", - отметил Уфимцев.

Руководитель пресс-службы свердловского ГУФСИН Елена Тищенко добавила, что каждый год в колониях проходит и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. "Ставится елка, которую украшают самодельные игрушки. Необычно смотрится, как взрослые мужчины, которые вели не слишком правильный образ жизни, сидят и мастерят игрушки", - добавила Тищенко.

По ее словам, также осужденные, сидящие в исправительной колонии №2, каждый год ставят спектакль, который показывают детям из детских домов, сообщило "Накануне.ru". В 2004 году заключенные поставили спектакль "Кот в сапогах", сейчас готовятся "Бременские музыканты".

В сам же Новый год заключенные могут не ложится спать до трех ночи, будет составлено праздничное меню, но о шампанском придется забыть. Разрешены только чай, кофе и минеральная вода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.