Седьмым заместителем нижегородского губернатора утверждена Ирина Живихина

Нижний Новгород, 22 декабря 2005, 10:39 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 22 декабря утвердили Ирину Живихину в должности заместителя председателя правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании. Как ранее сообщалось, Ирина Живихина до назначения возглавляла управление имущественных и земельных отношений управления делами президента РФ.

Ирина Живихина родилась в 1967 году в Риге (Латвия). С июля 1988 года непродолжительное время работала экономистом ЛПО "Страуме" (Рига). Живихина работала в правительстве Виктора Черномырдина, Сергея Кириенко, Евгения Примакова и Сергея Степашина. При всех премьерах занимала пост заместителя председателя Государственного комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства. В 1999 году была освобождена от должности в связи с упразднением комитета. В том же году назначена заместителем губернатора Красноярского края, директором комитета по управлению государственным имуществом.

6 декабря ОЗС утвердило введение в структуру регионального правительства должности седьмого заместителя губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного. В блок, подотчетный заместителю губернатора, будет входить министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, министерство государственного имущества и земельных ресурсов, которому был придан статус министерства вместо статуса департамента, управление по государственной охране объектов культурного наследия, комитет охраны природы и управление природопользованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.