Во втором чтении принят бюджет Тувы

Кызыл, 22 декабря 2005, 10:22 — REGNUM  21 декабря на очередном заседании сессии депутаты Законодательной палаты приняли во втором чтении республиканский бюджет на 2006 год. Напомним, что первое чтение с утверждением основных бюджетных параметров состоялось 23 ноября. Ко второму чтению депутаты внесли около 100 поправок в основную часть бюджета и в инвестиционную программу. Участники бюджетного процесса отметили, что работа над бюджетом 2006 года прошла достаточно конструктивно: проект бюджета правительством был представлен вовремя, согласительные процедуры тоже удалось провести оперативно.

Как сообщает "ТуваОнлайн" со ссылкой на пресс-службу Законодательной палаты республики, заседание сессии прошло весьма динамично, в повестке дня стояли 56 вопросов. Вся утренняя часть заседания была посвящена кадровым вопросам. Депутаты дали согласие на утверждение в должности заместителями председателя правительства Радислава Баяна, Екатерины Матвеевой, получила согласие на утверждение в должности министра экономического развития Галина Балакина. Не оправдались ожидания Сергея Барыбина на утверждение в должности заместителя главы правительства по энергетике, транспорту и связи. Для утверждения ему не хватило 6 голосов. На результаты голосования, скорее всего, повлияли аварии на теплоэлектростанциях в Кызыле и в Шагонаре. Авария в Шагонаре вызвала самое большое возмущение депутатов. Более 4 тысяч человек, проживающих в благоустроенных домах, остались при 40-градусном морозе без света, тепла и воды. В течение четырех дней со стороны республиканского правительства им не было оказано никакой помощи.

На заседании было преодолено вето Палаты представителей по республиканскому закону об установлении нормативной цены земли под недвижимостью. Депутатам удалось набрать 22 голоса, закон будет напрямую отправлен председателю правительства на подпись. Шериг-оол Ооржак также призывал депутатов поддержать этот закон, так как доходы от земельного налога являются бюджетообразующими для органов местного самоуправления. Также после существенной доработки были полностью утверждены 17 передаточных актов по имущественным обязательствам между районами и сельскими поселениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.