Самарская область. Сызранские энергетики держат оборону против нашествия охотников за цветным металлом.

Самара, 1 февраля 2001, 17:00 — REGNUM  Цветные металлы по-прежнему остаются лакомой добычей для многочисленных охотников за легкой наживой. Тащат алюминиевые листы окожушивания теплоизоляции, кабели связи - все, что содержит металл.

Так за 2000 год стрелки ВОХР Сызранской ТЭЦ задержали 15 человек незаконно проникнувших на территорию стратегического энергообъекта. Все задержанные были отправлены в Сызранское ГОВД для дальнейшего разбирательства. Однако, поскольку большая часть "экскурсантов" была остановлена до совершения преступления и не держала при себе срезанных проводов или сорванных листов алюминия, то разбирательство с милицией задержанные имели лишь по поводу незаконного проникновения на территорию Сызранской ТЭЦ.

Судя по всему, серьезные меры были приняты не ко всем пойманным гражданам. В результате, одного из таких экскурсантов - гражданина Крыленко С.В на территории ТЭЦ задерживали уже трижды. Третий раз уже с похищенным имуществом. Возможно, что теперь он появится вновь на Сызранской ТЭЦ не скоро.

Конечно, несовершенство существующего законодательства серьезно затрудняет борьбу с похитителями цветмета, однако, по мнению сызранских энергетиков, более плотное сотрудничество с милицией могло бы улучшить обстановку. Например, энергетики лишены каких-либо шансов опознать похищенное имущество во время проверок, происходящих на пунктах приема цветных металлов, потому что их представители не входят в состав проверочных комиссий. Руководство Сызранской ТЭЦ не имеет полной информации о том, как ведется работа по борьбе с хищениями цветных металлов, сколько проведено проверок и каковы их результаты.

Сызранские энергетики призывают милицию и все заинтересованные силы к более плотному сотрудничеству в борьбе с расхитителями цветного металла. Сызранская ТЭЦ обеспечивает энергоснабжение предприятий нефтехимического комплекса, теплоснабжение жилого массива, в котором проживает большая часть населения города. Продолжающиеся случаи хищения кабелей связи и алюминиевого окожушивания теплоизоляции трубопроводов могут привести к потере управляемости и выходу из строя энергетического технологического оборудования, что делает реальной опасность нарушения энергоснабжения и теплоснабжения Юго-Западного района города Сызрань, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail