Горнолыжные базы Камчатки могут оказаться под угрозой закрытия

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2005, 10:17 — REGNUM  Камчатские горнолыжные школы намерены обратиться к местным властям с просьбой помочь закупить новое оборудование. В частности, срочно требуется воздушные канатные дороги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря сообщил директор спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва "Эдельвейс" по горнолыжному спорту Юрий Карасик.

По его словам, горнолыжные базы могут быть закрыты из-за того, что подъемники, которые используются на Камчатке, не соответствуют новым требованиям безопасности Ростехнадзора. Подъёмные механизмы в Петропавловске и Елизово были установлены ещё в 70-х 80-х годах и давно устарели. "Сегодня в стране существует фирма "Скадо", через нее можно будет поставить подъемники 5-летней давности - значительно выше по комфортности и производительности чем те, которые существуют сегодня.

Сейчас мы плотно сотрудничаем с Ростехнадзором для того, чтобы наши существующие канатные дороги подвести под минимальные требования. Иначе в один прекрасный день наши базы будут закрыты, если специалисты Ростехнадзора жестко подойдут к требованиям безопасности", - сказал Карасик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.