Прокуратура спасла курян от эпидемии сибирской язвы

Курск, 22 декабря 2005, 10:11 — REGNUM  Шестеро курских государственных ветврачей поплатились местами после проверки их работы, проведенной прокуратурой Курской области. Еще одиннадцать ветврачей наказаны в дисциплинарном порядке, 135 специалистов наказаны в административном порядке. Постановлением губернатора Курской области по представлению прокурора области за допущенные грубые нарушения в деятельности управления ветеринарии к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель ведомства Алексей Лебедев. Столь суровые меры, как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, вызваны выявленными прокурорскими работниками многочисленными нарушениями ветеринарного законодательства, регламентирующего правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Проверка, проведенная прокуратурой Курской области в связи с возникновением в области случаев заболевания животных сибирской язвой, установила, что на территории региона практически повсеместно не соблюдались требования ветеринарного законодательства, регламентирующего правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Во многих районах области имелись неустановленные места захоронений трупов животных, зараженных сибирской язвой. Обычные скотомогильники не обвалованы, не имеют удобных подъездных путей и санитарно-защитных зон. Выявлены факты прилегания пашни вплотную к сибироязвенным захоронениям.

По требования прокурора Курской области Александра Бабичева областным управлением ветеринарии разработан план мероприятий по усилению ветеринарно-санитарного контроля за оборотом и утилизацией биологических отходов, предусмотрено выделение денежных средств в сумме 2,6 млн.рублей для строительства новых биотермических объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail