Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в доме поселка Горячеводский (Ставрополье)

Ставрополь, 22 декабря 2005, 10:03 — REGNUM  Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в частном доме поселка Горячеводский (г. Пятигорск, Ставропольский край). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по краю, пожар произошел 21 декабря в доме 149 по ул. 4-я Линия. Пожарную охрану вызвала соседка погорельцев в 12:52, у которой в полдень пропал свет.

От горящего дома до ближайшей пожарной части 6 км и через 6 минут бойцы приступили к разведке и тушению огня. Во дворе, где горел дом, жила глухонемая престарелая пара. Они на пальцах объяснили пожарным, что в доме есть маленький ребенок, младший в семье с тремя детьми. Начальник караула Юрий Кирпиченко вынес 4-летнего ребенка без сознания из горящего дома. Пожарные и соседи пытались оказать малышу первую помощь. К моменту прибытия машины скорой помощи почти через 2 часа ребенок уже умер.

В результате пожара практически полностью был уничтожен саманный дом. Он не подлежит восстановлению. Ущерб подсчитывается. Расследованием происшествия занимается прокуратура. Следователям предстоит восстановить точную картину произошедшего. По предварительным данным, пожар мог начаться лишь из-за детской шалости, так как электричества не было. Сотрудники газовой службы, обследовавшие пожарище также исключили возможность начала пожара из-за газового оборудования.

В прошлом году за 12 месяцев в пожарах погибли 6 детей, в неполном 2005 году эта цифра увеличилась до 9. Причем в пресс-службе отметили, что все дети были оставлены дома без присмотра родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail