В Челябинской области зафиксированы первые случаи незаконной вырубки елок

Челябинск, 22 декабря 2005, 09:59 — REGNUM  На Южном Урале зафиксированы первые случаи незаконной вырубки елок. Как рассказал начальник охраны и защиты леса Агентства лесного хозяйства по Челябинской области Петр Арлашов, нарушители задержаны в Катав-Ивановском, Варгашинском районах. За одну срубленную елку грозит штраф до 1,5 тыс. рублей, если же лесу нанесен большой ущерб, то наступает уголовная ответственность.

Сейчас леса взяты под особую охрану - особенно те участки, где наиболее вероятны незаконные рубки елок. Лесничие осуществляют охрану совместно с сотрудниками ГИБДД на постах, расположенных на въезде в населенные пункты. Организованы рейды по лесам. К охране также подключены сотрудники ГУВД Челябинской области, сообщило "Накануне.ru".

По данным Управления по торговле и услугам администрации Челябинска, сезон продажи елок в городе открыт с 19 декабря. Лесхозы продают елки по цене от 70 рублей до 150 рублей. Челябинский лесхоз будет продавать сосны на рынках по 118 рублей. У частных торговцев они, возможно, будут чуть выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.