Пенсионеры Магадана могут получить право на бесплатный отдых в санаториях

Ягодное, Магаданская область, 22 декабря 2005, 09:47 — REGNUM  2 миллиона рублей предложили предусмотреть во внебюджетном фонде особой экономической зоны в Магаданской области представители регионального отделения партии "Единая Россия" на Колыме. Вопрос о средствах на санаторно-курортное лечение для неработающих пенсионеров внесут в повестку очередного заседания областной думы, которое пройдёт в пятницу, 23 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в магаданской областной Думе.

Региональное отделение партии "Единая Россия" поддержало областной совет ветеранов и подготовило соответствующий проект для парламентариев Колымы. В случае одобрения депутатами, пенсионеры, чей возраст достиг 75-и лет или превысил его, смогут получать лечение в санаториях без ограничений.

"Ведь, как известно, это вообще одна из самых незащищенных категорий пенсионеров сегодня, - заявил в эфире программы "Вести-Магадан" депутат магаданской областной Думы, член партии "Единая Россия" Иван Субботин. - Они не подпадают под федеральное законодательство, они не работают нигде. Источников существования у них практически нет, вот только одна пенсия. Поэтому и выехать куда-то они просто не могут. Но скажем, на курорт и в санатории по Магаданской области они должны иметь возможность поехать и получить там соответствующее лечение".

Отметим, что деньги на лечение пенсионеров в возрасте 75-и лет в санаториях Магаданской области предусматривались бюджетом особой экономической зоны в 2001 года. Четыре года спустя статьи не стало, но она оказалась востребованной и необходимой, поэтому решили прописать её вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.