Нижегородская природоохранная прокуратура возбудила дело в отношении главы Комприроды

Нижний Новгород, 22 декабря 2005, 11:43 — REGNUM  Руководитель Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области Николай Соколов будет привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе). Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

В связи с обращением одной из общественных организаций прокуратура провела проверку законности добычи песка возле полигона бытовых отходов на территории Игумновского лесничества. На момент проведения прокуратурой проверки было извлечено уже порядка 4 000 кубометров грунта. Работы проводились с нарушением сразу трех законов: Водного кодекса РФ, ФЗ "Об охране окружающей среды" и ФЗ "Об экологической экспертизе". Подрядчик приступил к намыву грунта без соответствующего проекта, положительного заключения государственной экологической экспертизы и согласования работ с рядом контролирующих органов. За данные нарушения руководство ООО "Сапропель" было привлечено к административной ответственности.

Николай Соколов как заказчик работ в свою очередь будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 30 до 50 МРОТ за выделение из областного экофонда 196 тыс рублей на проведение работ, которые не были положительно оценены государственной экологической экспертизой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.