УВД Приморья незаконно отказывало пенсионерам в перерасчете пенсий

Владивосток, 22 декабря 2005, 09:42 — REGNUM  22 декабря 2005 года Фрунзенский районный суд города Владивостока полностью удовлетворил заявление прокуратуры края в интересах пенсионеров МВД и признал действия Управления внутренних дел Приморского края, связанных с отказом пенсионерам в перерасчёте пенсий, незаконными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 22 декабря пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Суд обязал начальника УВД Приморского края произвести пенсионерам органов внутренних дел, состоящим на пенсионном обеспечении в УВД Приморского края, перерасчет пенсии из расчета денежной компенсации взамен продовольственного пайка в размере 20 рублей в сутки за период с 01 января 2000 года по 30 ноября 2000 года включительно.

Суд также возложил на ответчика обязанность выплатить каждому из указанных пенсионеров образовавшуюся сумму задолженности по пенсии в результате ее перерасчета с учетом индекса потребительских цен, рассчитанного государственными органами статистики на день выплаты недоплаченных сумм каждому пенсионеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.