Край нитробензольного пятна подойдет к Хабаровску поздно вечером 22 декабря

Хабаровск, 22 декабря 2005, 09:35 — REGNUM  Начальная граница сброса отходов с китайского нефтехимического завода, растянувшихся по Амуру на 200 километров, подойдет к Хабаровску 22 декабря в 22 часа по местному времени. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Дальневосточного центра РФ, "авангард" бензольного пятна на 16-00 местного времени находится менее чем в 20 километрах от города.

"Превышения предельно-допустимой концентрации по бензолу в Амуре не наблюдается. Пробы воды, взятые три часа назад отрицательные. Ожидаем, что даже с приходом центра бензольного пятна к водозабору Хабаровска ПДК будет превышен незначительно. Поэтому ЧС вводить пока не собираемся", - отметили в центре МЧС.

Бензольное пятно замедлило свой путь продвижения вниз по Амуру. Оно спускается со скоростью 1,5 км в час.

Несмотря на заверения властей о том, что превышения предельной дозы концентрации (ПДК) по бензолу в Амуре пока нет, горожане уже более месяца не используют водопроводную воду. Вот что заявила корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Шавел, 28-летняя сотрудница мебельной хабаровской фирмы: "Мне не очень понятна позиция наших властей и федеральных, и краевых, и городских. Говорят одно, на следующий день другое. Нет у них четкости. То твердят, что пятно уже пришло, то утверждают, что еще нет, то есть превышение ПДК, то его нет. Кому верить? Воду я использую только покупную. Причем сам полпред Исхаков заявлял в ноябре, что покупку воды нам оплатят. Где деньги? Один болтун уехал, другой приехал".

Стоимость одного литра воды в бутылке из Владивостока стоит сегодня в магазинах Хабаровска 16 рублей, 5-литрового бочонка - от 29 до 33 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail