Губернатор Пермского края прокомментировал ситуацию с обрушением крыши в школе

Пермь, 22 декабря 2005, 09:36 — REGNUM  Губернатор Пермского края Олег Чиркунов прокомментировал ситуацию с обрушением балки в школе ст. Григорьевская Нытвенского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края. "У нас масса зданий, которые построены либо очень давно, либо не по проектам, либо проекты были некорректны. Масса зданий, которые неправильно содержались или содержатся.

В какой-то период времени этому уделялось не слишком много внимания. Сегодня уже очевидно, что не обращать внимания на это нельзя, - подчеркнул губернатор. - Был случай в Чусовом. Сегодня проблема в Нытвенском районе, когда обрушились перекрытия в спортивном зале. По сути, произошло абсолютно то же самое, хотя масштаб объекта меньше и, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Но суть та же самая - обрушилась балка перекрытия. То есть у нас проблемы с элементами конструкций зданий.

Это говорит о том, что нам придется все это проверять не выборочно, а полностью. Все здания, которые у нас есть, должны быть проверены. И мы будем это делать".

Напомним, 21 декабря в 11.30 в спортзале средней школы ст. Григорьевская Нытвенского района обрушилась часть потолка и деревянного перекрытия. Жертв и пострадавших нет.

В момент, когда с потолка начала падать штукатурка, в спортзале находились 17 учеников и преподаватель - заканчивался урок физкультуры. Учительница велела встать ученикам вдоль стены, и они покинули помещение через основной и запасной выходы. Никто не пострадал.

На место происшествия выезжали губернатор Пермского края Олег Чиркунов и его заместители - Валерий Сухих и Николай Бухвалов, а также представители регионального Департамента образования и управления капитального строительства.

В здании школы проведен предварительный осмотр. Выяснено, что здание 1964 года постройки, в спортзале и коридоре перекрытия деревянные, в классах - железобетонные. Школа муниципальная, рассчитана на 150 учащихся, на сегодня в ней учатся 120 человек. В нескольких километрах от нее расположена другая школа на 600 учеников, где учатся 350 человек.

Губернатор края Чиркунов проговорил с главой Нытвенского района Александром Ушковым возможность перевода учащихся в одну - более новую, капитальной постройки школу. Принято решение, что в течение ближайших часов на место выедут представители регионального управления капитального строительства, будет создана комиссия по расследованию причин обрушения.

В настоящее время на месте происшествия работает прокуратура, по факту обрушения возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail