Заместитель прокурора Ульяновской области стал прокурором Башкирии

Уфа, 22 декабря 2005, 08:45 — REGNUM  22 декабря в Госсобрании Башкирии проходит последнее в 2005 году заседание региональных депутатов. Первым вопросом повестки дня стала дача согласия надзорному ведомству на назначение прокурором региона заместителя прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина. По итогам голосования, большинством голосов (107 депутатов из 108 присутствующих) чиновник вступил в должность прокурора, передает корреспондент ИА REGNUM.

Муртаза Рахимов поддержал кандидатуру Хуртина, сказав, что в его лице прокуратура Башкирии получит достойное наследие. "Когда руководителем прокуратуры был Коновалов, в ведомстве произошли существенные положительные изменения. Работа прокуратуры стала более открытой и эффективной. Ему пришлось исправлять ошибки и недочеты при расследовании благовещенских событий. Преодолевать информационную войну по отношению к республиканской милиции. Думаю, что Хуртин продолжит позитивные начинания в республике".

Сам Сергей Хуртин сказал, что намерен строить свою деятельность на конструктивной работе со всеми ветвями власти, а также на конструктивном диалоге с правоохранительными органами республики. Напомним, что генпрокурор России Владимир Устинов представил кандидатуру Хуртина на должность прокурора Башкирии. Для того чтобы поддержать коллегу, в регион прибыл заместитель генерального прокурора по Поволжью Сергей Герасимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.