За 2005 год в Ачинске зафиксировано семь анонимных звонок о минировании объектов (Красноярск)

Красноярск, 22 декабря 2005, 08:06 — REGNUM  За 2005 год в Ачинске зафиксировано семь анонимных заявлений об актах терроризма, сообщил в интервью газете "Причулымский вестник" начальник ачинского отдела регионального управления ФСБ России по Красноярскому краю Владимир Козулин.

"Поступали телефонные звонки о минировании учебных заведений, роддома, - отметил он. - На проведение проверок по каждому звонку отвлекаются большие силы и средства нашей структуры, органов внутренних дел, сотрудников МЧС".

По фактам анонимных телефонных заявлений об актах терроризма в каждом случае возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ. "Вполне реальный срок получила журналистка из Назарово, которая на 1 апреля 2004 года решила разыграть подругу, - подчеркнул Козулин. - Принят ряд судебных решений и в Ачинске".

По мнению специалистов, наличие на территории Ачинска и прилегающих районов крупных промышленных предприятий, стратегических запасов полезных ископаемых, включая лесные ресурсы, обуславливает интерес к региону со стороны спецслужб иностранных государств. "Нами регулярно проводятся учения по проникновению условных террористов на жизненно важные объекты, в том числе и на промышленные предприятия, - заявил сотрудник ФСБ. - Могу отметить, что в последнее время условные террористы всё чаще оказываются задержанными сотрудниками охраны".

Отметим, ачинское подразделение ФСБ обслуживает 18 муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.