Краевые власти и профсоюзы подписали соглашение на 2006 год (Красноярск)

Красноярск, 22 декабря 2005, 06:31 — REGNUM  Администрация Красноярского края в лице первого заместителя губернатора Василия Кузубова и краевая федерация профсоюзов в лице ее главы Олега Исянова подписали соглашение о взаимоотношениях в 2006 году. Как отметил Исянов, социальное партнерство предполагало подписание нескольких таких соглашений.

"Мы довольны, что сегодня подписано такое соглашение. Этот результат большого компромисса между профсоюзами и администрацией является шагом вперед в рамках социального партнерства. До начала следующего года оно должно попасть во все бюджетные организации. Этот документ определяет порядок взаимоотношений между Советом администрации и профсоюзными организациями в 2006 году", - подчеркнул Исянов.

Кузубов отметил, что задачей государственной власти, в том числе и краевой, является улучшение благосостояния жителей края. "Хорошо, что основные социальные споры мы решаем за столом переговоров. Одним из важных результатов таких переговоров является краевой бюджет. Это соглашение говорит о том, что политику краевых властей поддерживает и федерация профсоюзов. Подписанием соглашения администрация берет на себя обязательства по повышению заработной платы бюджетникам в среднем на 23,4%, а также документом предусмотрены единовременные выплаты бюджетникам в размере 1,5 тысяч рублей, как компенсация за 100% повышение оплаты услуг ЖКХ", - заявил зам. губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.