Хабаровск встретит бензольное пятно 22 декабря после полудня

Хабаровск, 22 декабря 2005, 01:56 — REGNUM  Подход переднего фронта зоны загрязнения с концентрацией нитробензола меньше 0,002 мг/л (что соответствует менее 0,025 ПДК РФ) к Хабаровску ожидается к 15 часам 22 декабря. На следующий день, 23 декабря по расчетам гидрологов акватории Хабаровска достигнет зона наибольших загрязнений протяженностью 90 км. Об этом 22 декабря ИА REGNUM сообщили в Дальневосточном центре МЧС России.

Результаты анализов проб воды на контрольных постах превышение предельно допустимой концентрации по нитробензолу не выявили. С интервалом в 3 часа начат дополнительный отбор проб воды в районах водозаборов санатория "Уссури", Краснореченской КЭЧ, станции Хабаровск-2 ОАО "РЖД" с доставкой их для проведения анализа в лаборатории МУП "Водоканал", территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и ФГУ ЦАС "Хабаровский".

В лабораториях производится проверка химического состава воды на наличие бензола, нитробензола, токсичных металлов, аммиака, нитритов, нитратов, нефтепродуктов, толуола, ксилола, пара- и ортоксилола, хлора и хлорфенола. МУП Хабаровска "Водоканал" приступил к очистке воды с использованием активированного угля. По данным производственной лаборатории "Водоканала" питьевая вода, подаваемая в сеть, соответствует гигиеническим нормам.

Общая группировка от МЧС России, непосредственно участвующая в проведении мониторинга состояния воды и превентивных мероприятий, составляет 323 человека и 62 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.