Определены подозреваемый и причины ЧС в п. Огоджа (Приамурье)

Благовещенск, 22 декабря 2005, 00:01 — REGNUM  Теплоснабжение в поселке Огоджа Амурской области было прервано из-за халатности обслуживающих объекты ЖКХ работников и их руководителей, пьянства работников, плохой подготовки к осенне-зимнему периоду работы и недостатка контроля за прохождением отопительного сезона. Об этом 22 декабря после возвращения с места ЧС прокурор области Вячеслав Сизов сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

Он также сообщил, что работающей в Огодже следственной группой определен первый подозреваемый из числа руководящих работников поселка. С него взята подписка о невыезде.

Сейчас в Огодже при температуре воздуха на улице 38-45 градусов ниже нуля, в квартирах верхней части поселка, детсаде и школе тепло. Термометры в нижней части поселка, где теплоснабжение 57 домов (более 120 жителей) еще не восстановлено, показывают 8, 11 или больше 20 градусов тепла - в зависимости от того, насколько активно и чем прогревают помещения. Для этого используются имеющиеся в некоторых домах печки, "буржуйки" или электронагреватели.

В Огодже работают 76 специалистов различного профиля, необходимые материалы и оборудование доставили десять машин, еще две в пути. Вячеслав Сизов сообщил, что областная прокуратура наряду с расследованием произошедшего будет следить и за тем, допускаются ли нарушения в ходе ликвидации аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.