Причина массового отравления в Шелковском районе до сих пор не выяснена (Чечня)

Москва, 21 декабря 2005, 23:29 — REGNUM  Количество отравившихся на 20.00 мск 21 декабря достигло 70 человек. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Чечни. На вопрос: "Можно ли случившее расценивать, как диверсионный акт?", глава Шелковского района Хусейн Нутаев сказал: "Нельзя исключить и такое".

Находясь в станице Старогладовской председатель аппарата президента и правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, в данное время возглавляющий комиссию по расследованию данного инцидента, сказал, что "трудность состоит в том, что мы все еще не знаем, чем же отравились дети и взрослые. Сегодня, когда в республику приехали московские специалисты, химики и токсикологи, хотелось бы услышать от них хотя бы в чем же причина массового отравления в Шелковском районе".

Но у московских специалистов даже приблизительного ответа на этот вопрос пока нет. Нечто похожее в их практике встречалось, по словам заведующего ВЦМК "Защита" Геннадия Простокишина было, но абсолютно-тождественные случаи не встречались. "Мы идем методом исключения. Это не инфекция, не бытовое отравление, не радиация", - заявил специалист.

Тем временем химики берут пробы в классных помещениях, где учились отравившиеся школьники, в больницах идет сбор анализов крови у пораженных. Все эти данные завтра же будут отправлены в Москву в столичные лаборатории. Когда станут известны результаты, картина должна проясниться, говорят московские специалисты.

Состояние пациентов, по словам республиканских медиков, оценивается как среднетяжелое. Опасности для жизни пострадавших нет, заверяют в Министерстве здравоохранения Чечни. В данное время ведутся следственные мероприятия и опрос людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail