Столицу Карачаево-Черкесии украсили ели из Архыза

Черкесск, 21 декабря 2005, 23:06 — REGNUM  21 декабря в Черкесск к Новому Году привезли две ели из Архыза. Республиканскую 25-метровую зеленую красавицу установили на центральной площади Черкесска у дома Правительства Карачаево-Черкесии. Вторую, так называемую столичную елку, в отличие от прошлых лет, поставили не на площади у здания администрации Черкесска, а в густонаселенном спальном районе "Космонавтов" на южной окраине города.

Обе ели подбирала правительственная комиссия во главе с министром культуры Рамазаном Бороковым. По словам министра, вырубку и доставку елей осложнил обильный снегопад с порывистым ветром.

Полностью центральная площадь Черкесска будет готова к празднованию Нового Года 23 декабря. К этому времени будет закончен монтаж иллюминаций и атрибутов народного гуляния.

Елки для домашнего пользования на рынки республики пока не поступили. Как Сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском леспромхозе, продажа елок населению планируется в ближайшие дни, а отсутствие елей на рынке сегодня свидетельствует о том, что им удалось в этом году пресечь незаконную рубку хвои. По прикидкам специалистов, стоимость елок в этом году составит 150-200 рублей за погонный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail