"Азербайджан сможет производить все виды оружия": министр обороны Сафар Абиев

Баку, 21 декабря 2005, 21:26 — REGNUM  Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев сегодня прокомментировал распоряжение президента страны Ильхама Алиева от 16 декабря 2005 года о создании Министерства оборонной промышленности, сообщает интеpнет-издание Day.Az. "Создание министерства очень хорошо для страны и даст свои положительные результаты. Мы будем производить все виды оружия, которые необходимы азербайджанской армии", - заявил Абиев.

Согласно распоряжению, министерство будет создано на базе Государственного комитета специального машиностроения и конверсии. Кабинет министров должен в месячный срок подготовить и представить президенту предложения по проекту устава министерства, его структуры, смете расходов. В то же вpемя, по данным издания, на счету Фонда поддержки Вооруженных сил Азербайджана на сегодняшний день аккумулировано 11 миллиардов 775 миллионов манатов (около 3 млн. долл.) и 49.000 долларов США.

Отвечая на вопрос Day.Az о том, будут ли эти деньги использованы для производства в Азербайджане вооружения, в пресс-службе оборонного ведомства сообщили, что это зависит от решения Верховного главнокомандующего, президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.