В Ярославле на площади Юности установили искусственную елку

Ярославль, 21 декабря 2005, 20:52 — REGNUM  21 декабря в Ярославле на площади Юности установили 12-метровую искусственную елку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Ярославля.

По традиции елка на площади Юности считается главной городской елкой, около нее в новогоднюю ночь проходят основные торжества. Искусственная елка установлена впервые. Она была изготовлена на одном из предприятий Екатеринбурга. Стоимость елки - около 150 тысяч рублей.

По заказу мэрии Ярославля на площади елку собрали работники ООО "Вершина". На стальной каркас закрепили стальные ветви с синтетической хвоей. Всего на елке должно быть 700 веток. Но реально удалось закрепить чуть меньше. Часть металлических трубок, в которые вставляются ветви, при транспортировке отвалилось. Впрочем, отсутствие части ветвей незаметно. 22 декабря елку будут наряжать и украшать иллюминацией. После новогодних праздников искусственную ель разберут. Предполагается, что она прослужит несколько лет и позволит сократить расходы на приобретение, спил и транспортировку живой елки, которую раньше выбирали в лесах Ярославского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.