Кредитоспособность Латвии оценивается как высокая и стабильная

Рига, 21 декабря 2005, 20:48 — REGNUM  Международное агентство кредитных рейтингов Moody's Investors Service сегодня, 21 декабря, опубликовало сообщение по Латвии, подтвердив ее кредитный рейтинг в текущем году на уровне прошлого года - "А2", со стабильной оценкой его будущего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Государственной кассе республики.

Как указывают в агентстве, высокий кредитный рейтинг Латвии основывается на успешных переменах в стране за последние десять лет, низком уровне ее государственного долга и стабильной финансовой системе. С 2000 года в республике наблюдался самый стремительный рост экономики среди новых стран-участниц ЕС - в среднем на 7,5% в год. В свою очередь среди негативных факторов Moody's Investors Service отмечает чувствительность Латвии к внешним факторам воздействия и увеличение дефицита текущего счета. Агентство также обращает внимание на риск "перегрева" экономики страны.

Как пояснили в Государственной кассе, кредитный рейтинг Moody's Investors Service, определенный для Латвии, на одну степень выше, чем аналогичные рейтинги двух других крупнейших международных рейтинговых агентств - Fitch и Standard&Poor`s, которые дают республике уровень "А-".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.