Во Владимире запустили новую обеззараживающую установку

Владимир, 21 декабря 2005, 20:30 — REGNUM  21 декабря на Нерлинской водозаборной станции состоялся пуск новой обеззараживающей установки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города. На мероприятии присутствовал глава города Владимира Александр Рыбаков.

Воду, поступающую из реки Нерль, согласно технологическому процессу обеззараживается хлором. Остаточный хлор не представляет опасности для здоровья человека, однако, повышение содержания активного хлора в случае аварийной ситуации чревато серьезными неприятностями. Старая установка обеззараживания хлора давно морально и физически устарела и хотя за все время работы аварий не случалось, было принято решение о замене его на новое, более безопасное и современное, в разработке которого приняли участие ведущие предприятия современного отечественного химического машиностроения.

Безопасность жителей города при аварийных ситуациях обеспечит новое оборудование - установка обезвреживания аварийных выбросов хлора с использованием аппарата "ХПА-9000К". Стоимость нового оборудования - 1 970 000 рублей. МУП "Владимирводоканал" стал одним из немногих водоканалов в РФ заменившим устаревшее оборудование на современное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail