Жители Александрова просят изменить статус города (Владимирская область)

Владимир, 21 декабря 2005, 20:18 — REGNUM  Жители города Александрова обратились с открытым письмом к главе государства Владимиру Путину. В письме выражается несогласие населения с приданием городу статуса поселения.

В письме в частности сообщается, что город получил свой статус в 1778 году указом императрицы Екатерины Второй. До 2001 года был городом областного подчинения с численностью населения 70 тыс. человек. В 2001 году руководители области Николай Виноградов, Юрий Федоров, Анатолий Бобров и Вячеслав Кузин принимают решение о присоединении города донора Александров к 100% дотационному району без учета мнения населения этих муниципальных образований. Таким образом, город Александров был лишен права на местное самоуправление. С 2001 по 2005 год в городе Александров отсутствовала исполнительная и законодательная власть. В настоящее время город имеет статус поселения в составе Александровского района. Как вновь образованное муниципальное образование лишен целого ряда полномочий. Во всем этом авторы письма усматривают нарушение Конституции, прав на осуществление местного самоуправления и просят Президента РФ принять решение по исправлению этих действий руководителей Владимирской области и придать городу Александрову статус городского округа своим Указом.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, глава города Александрова Анатолий Равин написал письмо депутату Госдумы Олегу Малышкину (ЛДПР). Равин также поднял вопрос о статусе города и нарушении Конституции. Депутат направил письмо в Администрацию Президента и Генеральную прокуратуру РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.