В Приднестровье подведены окончательные итоги парламентских выборов

Тирасполь, 21 декабря 2005, 19:35 — REGNUM  20 декабря в Тирасполе на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Приднестровья председатель ЦИК Петр Денисенко подвел окончательные итоги прошедших 11 декабря выборов в Верховный Совет республики. Сообщение об этом распространил ЦИК ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

По уточненным данным, в выборах приняли участие около 204,9 тысячи граждан республики, имеющих право голоса, - это 50% от общего числа избирателей, составляющего 413 тысяч человек. Недействительными признаны 7260 бюллетеней. В Григориополе и Каменке на избирательные участки пришли более 60% избирателей, в Рыбнице - 55%, в Слободзее - 51%. Дубоссары и Тирасполь показали электоральную активность на уровне 49 и 48 процентов.

В Верховный Совет Приднестровья избрано 43 депутата, из них 39 мужчин и четыре женщины. Старейшим парламентарием является директор Молдавского металлургического завода Анатолий Белитченко (67 лет), а самым молодым - 26-летний исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Приднестровья Виктор Гузун.

Из 43 депутатов на новый срок переизбраны 27 депутатов прошлого созыва.

По четырем избирательным округам проигравшие кандидаты в депутаты оспаривают итоги выборов в судебном порядке, сообщили в ЦИК.

Среди парламентариев, избранных в Верховный Совет IV созыва, есть депутаты городских и районных советов. В соответствии с Конституцией Приднестровья они должны будут сложить свои полномочия в органах местной представительной власти. В освободившихся округах территориальные избирательные комиссии объявят довыборы. В Тирасполе дополнительные выборы в горсовет будут организованы по 3 округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.