Петербургский чиновник обещает контролировать тепло в квартирах на праздники

Санкт-Петербург, 21 декабря 2005, 19:13 — REGNUM  Председатель жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Юнис Лукманов пообещал в новогодние праздники держать ситуацию с тепло-, электро- и водоснабжением петербуржцев под своим личным контролем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Лукманов заявил на пресс-конференции журналистам сегодня, 21 декабря.

По словам председателя жилищного комитета, сотрудники коммунальных служб сделают все возможное, чтобы встреча Нового года прошла спокойно для петербуржцев. Однако, сказал Лукманов, коррективы может внести погодный фактор - чиновник напомнил, что в 2002/03 гг в Санкт-Петербурге была очень низкая температура воздуха, горожане были вынуждены включать электрообогреватели, из-за чего происходило массовое отключение домов от электроснабжения. Лукманов выразил надежду, что энергетики усилят дежурство в праздники так же, как это сделают работники коммунальных служб.

Согласно данным жилищного комитета, в праздничные дни количество специалистов в аварийно-диспетчерских службах - в том числе сантехников и электриков - значительно возрастет. Количество аварийных бригад вырастет на 87 единиц. В то же время, если обычно во дворах петербургских домов работают 7 639 дворников, в праздники будут работать 4 278 дворников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.