Депутаты Госдумы просят президента поддержать идею образовательных кредитов

Москва, 21 декабря 2005, 18:53 — REGNUM  Независимые депутаты Государственной Думы Валерий Зубов>, Владимир Рыжков, и Борис Виноградов, а также члены фракции "Единая Россия" Анатолий Аксаков, Наталья Бурыкина, Валерий Панов направили на имя президента РФ Владимир Путина письмо с предложением дополнить Национальный проект в области образования новой мерой - созданием в России института образовательного кредита и кредитов для студентов.

В сентябре 2005 года авторами этого письма в Государственную Думу был внесен проект федерального закона "Об образовательных кредитах", разработанный ведущими в стране экспертами в этой области, поддержанный Ассоциацией российских банков и получивший одобрение вузовского сообщества. Финансовые затраты из федерального бюджета на его реализацию в 2006 году составят, по подсчетам авторов, 400 миллионов рублей. В то же время, принятие этого законопроекта позволит до 100 тыс. абитуриентов ежегодно получать в банках кредиты на образование.

"Просим вас поддержать скорейшее принятие этого законопроекта и дать соответствующие поручения Администрации Президента и Правительству Российской Федерации" - говорится в письме депутатов.

Свои подписи под обращением к президенту поставили также 11 выпускников школ-интернатов - представители той категории молодежи, которая в наибольшей степени нуждается в финансовой поддержке для получения полноценного профессионального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail