В Калмыкию на открытие буддийского храма прибудет около 10 тыс паломников

Элиста, 21 декабря 2005, 18:32 — REGNUM  В Элисте (Калмыкия) завершается строительство самого большого в Европе хурульного комплекса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Калмыкии, до завершения строительства буддийского храма в столице республики осталось несколько дней. В мэрии ежедневно проходят совещания, на которых обсуждаются вопросы, связанные с встречей, приемом и размещением гостей.

По предварительным данным, на церемонию открытия хурульного комплекса прибудет около 10 тыс человек из всех регионов России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, храм будет торжественно открыт в праздничный день калмыцкого нового года - Зул - 26 декабря. На церемонию открытия в столицу Калмыкии Элисту прибудут гости из самых разных городов и весей России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Как сообщалось, ожидается приезд Далай-ламы XIV. Год назад - 9 декабря 2004 года - он освятил место под строительство этого буддийского храма в Элисте. Это уникальное сооружение, призванное стать просветительским центром буддизма, куда будут приезжать Его Святейшество Далай-лама, Его Преосвященство Богдо-гегян, другие буддийские наставники, мастера тантры из Индии, Непала, Монголии, а также многочисленные паломники из разных уголков России и мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.