"Вопросы компенсации проезда пенсионеров к месту отдыха должны решаться на федеральном уровне": архангельская трехсторонняя комиссия

Архангельск, 21 декабря 2005, 18:26 — REGNUM  Одной из самых сложных проблем в ходе реализации закона № 122 в Архангельской области стала передача всех полномочий по оказанию мер социальной поддержки ветеранам труда, а также жертвам политических репрессий и труженикам тыла на областной уровень.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 21 декабря в обладминистрации. Из-за недостатка бюджетных средств денежные выплаты взамен ликвидированных льгот были установлены в размере, который не обеспечивает возможность в полной мере адекватно заменить эти натуральные льготы деньгами. В соответствии с принятым областным законом выплаты всем категориям льготников были установлены в размере 300 рублей.

Отметили и проблемы льготного проезда на городском транспорте, автобусах межгородского и межрайонного сообщения. А также сказали о недостаточной социальной поддержке квалифицированных специалистов на селе и недостатках льготного зубопротезирования.

Было отмечено, что с 2006 года на областном уровне будут введены гарантии по поддержке многодетных семей. На заседании было сказано и о том, что не решены на федеральном уровне вопросы компенсации проезда пенсионерам-северянам к месту отдыха и обратно, установления единых общероссийских гарантий и компенсаций для пострадавших от политических репрессий.

В целом же, областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, рассмотрев реализацию федерального закона № 122 в Архангельской области, отметила значительную работу, проделанную сторонами социального партнерства по подготовке необходимых законодательных и нормативных актов, внесению изменений в действующие областные законы, постановления органов местного самоуправления, соглашения и коллективные договоры с целью выполнения требований закона и обеспечения мер социальной поддержки различных категорий граждан в новых условиях. Было сказано, о том, что в течение года улучшилась ситуация с льготным лекарственным обеспечением. Сейчас в области реализуются гарантии, установленные для федеральных льготников-ветеранов и инвалидов войны и других категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.