"Газпром" инвестирует в газификацию Ростовской области 500 тысяч рублей

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2005, 18:14 — REGNUM  В 2006 году в рамках программы газификации регионов РФ на строительство газопроводов в Ростовской области "Газпром" направит около 530 миллионов рублей. Такое решение было принято в ходе встречи ростовского губернатора Владимира Чуба с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером 20 декабря.

Об этом ИА REGNUM сообщили в главном управлении пресс-службы и информации Ростовской обладминистрации.

Также в пресс-службе заявили, что "Газпром" готов выкупить у администрации Ростовской области газопроводы-отводы и газораспределительные станции, построенные за счет областного бюджета в 2002-2005 годах, при наличии оформленных прав собственности на эти объекты.

В частности, речь идет о покупке "Газпромом" у области её доли в газопроводе-отводе "Чернышковский-Морозовск", а также недавно построенные газопроводы в Милютинском, Красносулинском, Зимовниковском и Обливском районах. На их возведение область затратила в общей сложности свыше 200 млн.рублей. Возвращенные средства областной бюджет сможет направить на дальнейшую газификацию области. В ближайшее время в "Газпроме" рассмотрят вопрос о включении малонаселенных пунктов Ростовской области в программу расширения использования сжиженного газа, которую реализует "Газпром". Ростовская область при этом предлагает применять сжиженный природный газ, используя для этого газ, добываемый из местных месторождений.

Кроме того, Алексей Миллер дал согласие на выделение средств для подготовки проектно-сметной документации на строительство газопровода-отвода "Элиста-Ремонтное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.