Архангельские депутаты не стали повышать тарифы за найм жилья

Архангельск, 21 декабря 2005, 18:10 — REGNUM  Архангельские депутаты не приняли повышение тарифов за найм жилья, отправив проект мэрии по этому вопросу на доработку.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно проекту решения, мэрия предлагала увеличить тарифы за наем жилья увеличить в среднем на 15%. Прогнозные поступления в бюджет при повышении тарифов составили бы более 98 млн. рублей, а при отклонении новых тарифов - выпадающие доходы составят около 12 млн. рублей. Все средства от этой статьи дохода должны идти на капитальный ремонт.

Депутаты возразили, что больше всего платежей собирается с больших "хороших" домов, а средств на капитальный ремонт больше уходит на деревянные дома на окраинах. Если часть собственников с 1 марта 2006 года решат перейти к частным управляющим компаниям, то образуются выпадающие доходы, которые не позволят произвести капремонт. Эта проблема не продумана и решение ее не найдено.

Также депутаты посоветовали обратить внимание на то, что за последние 2 года с 92% до 86% снизился уровень собираемости платежей за наем жилья: "Почему вы думаете, что станете собирать больше, повысив тарифы?", - обратились они к представителям мэрии. В результате законопроект был отправлен на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.