Командир Тульской дивизии ВДВ недоволен подготовкой казарм к зиме

Тула, 21 декабря 2005, 18:07 — REGNUM  Комдив и начальник Тульского гарнизона гвардии генерал-майор Андрей Сердюков подверг критике работу коммунально-эксплуатационной части (КЭЧ) гарнизона, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник командира Тульской гвардейской дивизии ВДВ гвардии лейтенант Екатерина Шумейко.

По мнению генерала, имеется ряд существенных недостатков в подготовке казарменно-жилищного фонда и теплотрасс к зимнему периоду, не созданы условия для проведения его текущего, среднего и капитального ремонта. В частности, в отдельной гвардейском батальоне связи котельная была запущена на 2 недели позже срока, установленного начальником гарнизона. Также не вовремя и не в полном объеме в течение 5 лет поставляются строительные материалы, мебель и другие предметы для коммунально-бытовых нужд военнослужащих.

Как сообщается в сообщении, распространенном помощником комдива по СМИ, "обращения командования дивизии по поводу недостатков в работе КЭЧ ее начальник подполковник Юрий Дынин игнорирует", заявляя, что все работы проведены либо ведутся в полном объеме. Однако, по мнению командования дивизии и гарнизона, на деле "наблюдаются сыплющаяся штукатурка, текущие потолки, пониженная температура в помещениях и ряд других проблем... Служить в таких условиях чрезвычайно сложно". По словам Екатерины Шумейко, начальник КЭЧ находится в двойном подчинении соответствующей службы Московского военного округа (МВО) и начальника Тульского гарнизона. В этой связи последний не может самостоятельно кадровые решения в отношении подполковника Юрия Дынина без согласования с командованием МВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.