Зарплата иммигрантов в Красноярском крае в разы ниже средней зарплаты по краю

Красноярск, 21 декабря 2005, 18:05 — REGNUM  Заработная плата иммигрантов, работающих в Красноярском крае, в разы ниже средней зарплаты по районам. Об этом стало известно на селекторном совещании заместителя губернатора края Эдхама Акбулатова с главами муниципальных образований территорий края, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Так, по итогам 11 месяцев 2005 года в Идринском районе заработная плата иностранного работника составляет 1500 рублей, а средняя заработная плата по району - 3524 рубля, в Боготоле 120 официально зарегистрированных работников получают зарплату, равную 1152 рублям, в то время как средняя заработная плата по территории составляет 8262 рубля. В Козульском районе эти суммы составляют 1560 и 6204 рубля соответственно, в Иланском районе при средней заработной плате 7722 рубля иностранный работник получает официально около 1000 рублей, в Кежемском районе - 1400 и 6840 рублей по категориям соответственно.

По словам заместителя губернатора, этот вопрос вышел на уровень конкурентоспособности рабочей силы граждан России и иммигрантов. "Мы можем столкнуться с трудностями трудоустройства российских граждан, потому как место для них на предприятии будет стоить дороже для работодателя, нежели нелегальный иммигрант, готовый работать на более щадящих условиях для предпринимателя при минимуме социальных гарантий", - добавил Акбулатов. Упорядочивание внешнетрудовой миграции иностранных граждан на территории Красноярского края станет одним из приоритетных направлений Совета администрации в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.