Новые тарифы на вывоз мусора в Архангельске не приняты

Архангельск, 21 декабря 2005, 18:00 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета сочли вопрос по тарифам на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) не проработанным и отклонили после долгих обсуждений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению депутатов, мэрия просто повышает тарифы вместо того, чтобы использовать другой ресурс. По словам депутата Дмитрия Акишева, такой ресурс есть - лишь 60% предприятий города заключили договор с МУП "Спецавтохозяйство" на вывоз ТБО. Если охватить договорами больше предприятий, вырастут и поступления.

По словам депутата Александра Иванова, тарифы для предприятий и жилых домов должны дифференцироваться, а, кроме того, устанавливать надо максимально возможную ставку тарифа. Это позволит МУП "Спецавтохозяйство" регулировать цены в пределах максимума и конкурировать с организациями, которые могут появиться на этом рынке с марта 2006 года (напомним, что с 1 марта вступает в силу новый Жилищный кодекс, который позволит собственникам жилья самим принимать решение об управляющей компании).

В результате многочисленных возражений, депутаты отправили проект на доработку, обязав мэрию вынести его на сессию в январе 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.