Оперуполномоченный Кавминвод предстанет перед судом за попытку мошенничества

Ставрополь, 21 декабря 2005, 17:26 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края завершила расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отделения оперативных проверок межрайонного оперативно-розыскного отдела города Минеральные Воды оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД Ставропольского края майора милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, оперативник обвинен в покушении на совершение мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 305 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как установило следствие, 30 августа в селе Александровском обвиняемый проводил оперативные мероприятия по выявлению фактов уклонения от уплаты налогов местного индивидуального предпринимателя. Зная о том, что не уполномочен принимать решение о возбуждении уголовного дела и при отсутствии для этого оснований, майор милиции заявил потерпевшему, что уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в отношении его не будет возбуждено при условии передачи ему 50 тысяч рублей.

15 сентября 2005 года оперуполномоченный был задержан около станции технического обслуживания, принадлежащей потерпевшему, в своей автомашине при попытке получения от предпринимателя 50 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены для рассмотрения в Александровский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.