Наркоделец понесет ответственность за прежние преступления (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2005, 17:25 — REGNUM  Летом 2004 года сотрудниками Госнаркоконтроля была выявлена группа лиц, занимавшаяся сбытом сильнодействующих веществ в крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по надзору за процессуальной деятельностью правоохранительных органов Ростовской облпрокуратуры, в ходе расследовании выяснилось, что Владимир Баращук, нигде не работающий, в постоянных поисках средств к существованию, стал заниматься сбытом сильнодействующих веществ, к чему привлек своих знакомых Николая Мамоткова и Дениса Чигренца.

Раскрывая данное преступление, сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили, что это не первый криминальный опыт в жизни Баращука. Ранее, в 2003-2004 годах Баращук был уличен в мошенничестве с вещевыми кредитами. Но от ответственности ему и его подельникам - Коденко и Крыловым - удалось уйти. Созданная преступниками группа занималась приобретением дорогостоящих товаров: холодильников, телевизоров, мобильных телефонов, музыкального оборудования и т.д. в кредит. После этого купленное продавалось частным лицам по сниженным ценам, кредит не погашался, а вырученные деньги присваивались. За символическое вознаграждение к совершению аналогичных мошенничеств Баращуком были привлечены и другие лица, на которых стали оформляться покупки товаров в кредит.

Всего же Баращуком и его подельниками в период с декабря 2003 года по май 2004 года похищено имущество на сумму более 270 тысяч рублей.

Коденко и Крылов до настоящего момента еще находятся в розыске.

Затем следствие установило, что еще в 1997 году Баращук причинил тяжкий вред здоровью двух граждан, нанеся им колото-резанюююю.ююшиаые раны в жизненно важные органы. Совершенное 8 лет назад преступление до настоящего времени имеет последствия для потерпевших, как физические, так и моральные.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Баращука по ст.ст. 111, 159, 234 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух лиц, за хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой по предварительному сговору в крупном размере и за незаконное приобретение, хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ направлено в суд.

По соответствующим статьям УК РФ привлекаются и соучастники преступлений. Окончательную юридическую оценку их действиям даст Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.