Федеральная сетевая компания направит 3 млрд руб на строительство ЛЭП в Нижегородской области

Нижний Новгород, 21 декабря 2005, 17:01 — REGNUM  ОАО "Федеральная сетевая компания" (ФСК) направит 3 млрд. 150 млн. рублей в строительство линий электропередач на территории Нижегородской области. Об этом на пресс-конференции 21 декабря сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Сергей Крысов.

По его словам, Нижегородская область испытывает дефицит электромощностей. Для решения проблемы ФСК намерена в 2007 году построить линию электропередач на 500 кВольт мощностью 700 МВт, которая будет протянута от Костромской ГРЭС. ФСК вложит в строительство 2,7 млрд. рублей.

По словам министра, мощности этой линии хватит для покрытия дефицита электроэнергии, существующей в области в настоящее время. Тем не менее, в дальнейшем региону вновь необходимо будет решать проблему дефицита электромощностей.

Сергей Крысов сообщил также, что в 2007 году Федеральная сетевая компания и администрация Борского района построит линию электропередач на 220 кВольт. ЛЭП будет протянута от Сормовской ТЭЦ до подстанции Борская. Долее ЛЭП будет протянута в северные районы области. Стоимость строительства ЛЭП составит 450 млн. рублей.

Министр отметил, что ФСК планировала построить ЛЭП для северных районов Нижегородской области в 2010 году, однако администрация Борского района, испытывающая нехватку электромощностей, обратилась с предложением о софинансировании проекта.

По словам Сергея Крысова, в настоящее время администрация решает вопрос о привлечении средств для строительства ЛЭП. В качестве вариантов рассматривается возможность привлечения кредита, размещения займа, или выделения бюджетных средств района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.