Архангельские депутаты приняли коэффициенты к аренде за землю

Архангельск, 21 декабря 2005, 17:10 — REGNUM  Архангельские депутаты оставили на уровне 2005 года коэффициенты к базовым ставкам арендной платы за землю по рынкам и автозаправочным станциям.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новые коэффициенты на 2006 год к базовой ставке арендной платы были предложены мэрией. Практически по всем пунктам предполагалось повышение коэффициента, однако депутаты возразили против двух позиций. Депутат Сергей Моисеевпредложил оставить коэффициент по рынкам и мини-рынкам на уровне 2005 года - 6. Он мотивировал это тем, что основными покупателями на рынках являются малообеспеченный граждане, а повышение коэффициента до 7,5 повлечет за собой рост цен на продукты. Коллеги с Моисеевым согласились, несмотря на то, что директор департамента муниципального имущества мэрии Сергей Козловпредупредил о 1,5 млн. рублей выпадающих доходов.

Депутат Вадим Лоховпредложил не повышать коэффициент также автозаправочным станциям, так как это может повлечь за собой рост цен на бензин, что, в свою очередь, неблагополучно скажется на многих других показателях. Народные избранники и с этим согласились и оставили цифру прежней - 7,5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.