Волгоградская область заключила соглашение с компанией "ЛУКОЙЛ"

Волгоград, 21 декабря 2005, 16:59 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов 20 декабря подписали в Москве соглашение о очередное социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и компанией на следующие три года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании, соглашение предусматривает совместную деятельность в области дальнейшего развития и повышения эффективности топливно-энергетического комплекса, обеспечения топливом и горюче-смазочными материалами, улучшения экологической обстановки и повышения уровня жизни населения Волгоградской области.

В соответствии с соглашением в 2006 году "ЛУКОЙЛ" намерен добыть на территории Волгоградской области 2,8 млн. тонн нефти, а также обеспечить загрузку ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" в объеме не менее 9 млн. тонн нефти в год.

В 2006 году компания также запланировала капитальные вложения в инвестиционные проекты на территории Волгоградской области в размере более 6 млрд. рублей.

Указанные инвестиции в секторе нефтедобычи будут направлены, в частности, на обустройство Восточно-Кудиновского, Кудряшовского, Новокочетковского и Гуровского месторождений, строительство нефтепровода СП "Антиповская" - СП "Ю.Умет" и строительство воздушной компрессорной на Коробковском ГПЗ.

В 2006 году "ЛУКОЙЛ" планирует построить одну и реконструировать шесть автозаправочных станций в Волгограде и ряде других городов области.

В целях улучшения экологической обстановки и более полного использования углеводородного сырья соглашение предусматривает продолжение реконструкции Коробковского ГПЗ, строительство физико-химических очистных сооружений на ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" и увеличение объемов утилизации попутного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail