Тюменские депутаты устанавливают жесткий контроль над оборотом алкоголя

Тюмень, 21 декабря 2005, 16:53 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, в Тюменской областной думе состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике и природопользованию. Одним из основных вопросов стало рассмотрение законопроекта "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Тюменской области", передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, в Тюменской области пока не установлен порог уставного капитала компаний, которые смогут торговать алкогольной продукцией. Если он будет очень высок, то предприниматели "уйдут в тень", если маленький, то количество торговых точек, продающих алкоголь, не уменьшится, и не поучится установить жесткий контроль в этой сфере бизнеса. Об этом было заявлено на прошедшем заседании.

1 июля 2006 закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Тюменской области" уже должен войти в силу. Пока комиссией рекомендовано депутатам областной думы принять законопроект в первом чтении.

На заседании также рассматривались вопросы о реализации областной целевой программы "Предупреждение чрезвычайных, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий", законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса в Тюменской области" и прослушан отчет об исполнении областного бюджета за месяцев 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.