Тарифы на воду на Ставрополье вырастут в 2006 году на 8,1%

Ставрополь, 21 декабря 2005, 16:50 — REGNUM  Тарифы на услуги систем водоснабжения и канализации в следующем году обсуждены 21 декабря на заседании правительства Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Услуги систем питьевого водоснабжения составят 15,07 руб. за куб. м. Их рост по отношению к действующему тарифу составит 8,1%. Услуги систем канализации обойдутся в 7,56 руб. куб. м. Они вырастут на 2,9%. Тарифы на техническую воду остаются на прежнем уровне. Изменён тариф только на услуги по технической воде филиала Нефтекумский "Водоканал". Он составит 70 коп. куб. м.

На заседании отмечалось, что консолидированный бюджет Ставропольского края сформирован исходя из увеличения тарифов по воде на 9,5%, по канализации - 4,5%. Тарифы определялись методом индексации по отношению к действующим тарифам в 2005 году.

Кроме того, был принят проект закона Ставропольского края "О территориальном планировании и планировке территории в Ставропольском крае". Основными положениями проекта закона определяется установление в законодательном порядке основ градостроительной деятельности в крае, а также закрепление правовых функций и полномочий органов государственной власти, органов местного самоуправления в осуществлении градостроительной деятельности. Закон также устанавливает состав, порядок подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории.

При обсуждении этого вопроса было высказано много критических замечаний в адрес властей краевого центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.