Обстановка в Камбарке, где открывают объект химразоружения, не вызывает опасений у экологов (Удмуртия)

Ижевск, 21 декабря 2005, 16:34 — REGNUM  Экологическая обстановка в поселке Камбарка (Удмуртия) не вызывает опасений у специалистов по охране окружающей среды. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник отдела регионального центра по информационному сопровождению программ по уничтожению химического оружия Министерства природы и охраны окружающей среды Удмуртской республики Герман Фризоргер.

По его словам, за состоянием окружающей среды в поселке Камбарка ведется постоянный производственный контроль и надзор со стороны Министерства природных ресурсов. На сегодняшний день все показатели соответствуют норме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе в Камбарке строители сдали специализированную пожарную часть, оборудованную по всем требования обеспечения безопасности на подобных объектах. 21 декабря прошел пробный пуск объекта. Сам завод планируется запустить в январе. Первую партию люизита на Камбарском заводе уничтожат 27 января. За три дня военные обещают утилизировать 12 тонн отравляющих веществ. Последняя тонна люизита будет уничтожена в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.