КСПМ СНГ соблюдают к сторонам абхазского конфликта нейтральное отношение

Гагра, 21 декабря 2005, 15:52 — REGNUM  Военнослужащие Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ) соблюдают к сторонам, вовлеченным в конфликт, нейтральное отношение и выполняют миротворческие задачи в соответствии с мандатом. Об этом заявил журналистам в Сухуми руководитель пресс-службы КСПМ СНГ Владимир Аникин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, по словам Аникина, "утверждения грузинских СМИ о том, что российские миротворцы сопровождали вооруженные силы Абхазии, введенные в минувшие выходные в села Таглан, Набакеви и Земо Баргеби Гальского района, не соответствуют действительности". "Обвинения в адрес миротворцев в поддержке той или иной стороны в конфликте беспочвенны, военнослужащие КСПМ действуют исключительно в рамках мандата, утвержденного главами государств СНГ", - подчеркнул руководитель пресс-службы миротворческих сил.

В свою очередь министр внутренних дел республики Отар Хеция сообщил, что "никаких новых подразделений вооруженных сил и правоохранительных структур республики в села Гальского района в последнее время не вводились".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.