Положение о бюджетном процессе в Архангельске принято во втором чтении

Архангельск, 21 декабря 2005, 15:48 — REGNUM  К положению о бюджетном процессе в Архангельске, принятом в первом чтении на 6 сессии Горсовета, поступило более 40 поправок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 26 поправок носили технический характер и были приняты блоком. Еще 21 поправка голосовалась по очереди: все они были предложены мэрией Архангельска, а планово-бюджетная комиссия горсовета рекомендовала почти все из них отклонить.

Много споров вызвала поправка, касающаяся сроков вынесения проекта бюджета на сессию. По мнению директора департамента финансов мэрии Людмилы Карповой, поправка от мэрии более четко прописывает порядок вынесения бюджета на сессию, поскольку определяет конкретный срок - не позднее 15 ноября текущего года. В варианте депутатской комиссии прописана лишь дата вынесения проекта бюджета на публичные слушания - не позднее 15 октября (напомним, что, согласно ФЗ №131, проект бюджета с 2006 года должен пройти процедуру публичных слушаний и лишь после этого может быть принят депутатами).

Депутаты отметили, что на организацию и проведение публичных слушаний уходит не менее 30 дней, а потому представление бюджета депутатам будет происходить именно в середине ноября. Карпова возразила, что к 15 октября еще не принимается бюджет области в первом чтении, потому сложно рассчитать параметры бюджета города. Депутат Иванов посетовал на излишнюю осторожность директора департамента финансов и сказал, что основные цифры финансовой помощи из областного бюджета будут известны еще до первого чтения, а потому ориентироваться будет можно.

В результате депутаты эту поправку не приняли, как и практически все остальные, предложенные мэрией, но приняли Положение в целом во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.